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ひとこと紹介文
北陸直送の旬を、都会的な設えで。
玉川高島屋S・C南館6F「金沢まいもん寿司 珠姫」で、のどぐろや白えびを気品ある一皿で堪能。
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AI紹介文(ChatGPT5編)
二子玉川にいながら、北陸の波音が聞こえてくる。――そんな錯覚を誘うのが玉川高島屋S・C南館6Fの「金沢まいもん寿司 珠姫」。
港から届く鮮魚の力強さを、粋な所作で一貫に仕立てる“ごちそう寿司”が看板です。
とりわけ必食は、北陸で“白身のトロ”と称される〈のどぐろ〉。
脂がきめ細やかに広がり、米と酢の輪郭をやわらかく包みます。
富山湾の〈白えび〉、希少な〈がすえび〉、加賀の地酒と合わせたい〈なめら〉など、北陸の名物が勢ぞろい。
季節・天候で入荷が変わるため、出会いの妙もこの店の愉しみです。
高島屋
店内は落ち着いたトーンでまとめられ、寿司の艶が主役。
席数は71席、4~8名で使える個室が1室。
家族の晴れの日にも、ビジネスの少人数会食にも使い勝手がよい構成です。
営業時間は11:00~22:00(L.O.21:00)。
予約は“平日16:00以降・テーブル席のみ”という運用で、繁忙期は早めの連絡が安心。
まずは空き状況を確認して、目当ての旬に合わせて訪ねたいところ。
高島屋
「珠姫」は、回転業態の枠を超えて“握りの体験”を磨いてきた金沢まいもん寿司グループの上位ライン。
英語メニューの用意もあり、海外ゲストと一緒でも安心です。
支払いは各種クレジット・電子マネー・QR決済に対応。
アクセスは二子玉川駅から徒歩約5分、南館6階に上がればすぐ。
買い物帰りのランチにも、夕景がきれいな時間のディナーにもよく似合います。
maimon-susi.com+1
まずは公式情報で旬の入荷やフェアをチェック。
現地の職人仕事が生む“今日はこれを食べてほしい”という推し皿に任せるのも、珠姫の正解です。
ホームページ
施設リンク
https://www.takashimaya.co.jp/tamagawa/sc/shop/?id=273
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食べログ
https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131708/13009772
エリアカテゴリ | 玉川高島屋 |
カテゴリジャンル | グルメ |
フリーキーワード | 二子玉川/金沢まいもん寿司 珠姫/玉川高島屋S・C南館6F/のどぐろ/白えび/がすえび/なめら/北陸直送/旬の握り/71席/個室1室(4~8名)/11:00~22:00(L.O.21:00)/平日16時以降テーブル席予約可/英語メニュー/家族会食/ビジネス会食/季節のフェア/地酒/鮮度重視/駅近ディナー/ランチにも最適。 |