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ひとこと紹介文
豊洲の仲卸直営だから味も鮮度も段違い!
〈つきじ鈴富 魚がし食堂〉では、天然本まぐろを主役にした刺身・焼魚・海鮮丼を二子玉川駅直結で満喫できます。
地図
AI紹介文(ChatGPTo3編)
1963年創業、天然本まぐろをはじめ旬魚を扱う豊洲市場仲卸「鈴富」グループの直営店が〈つきじ鈴富 魚がし食堂〉です。
仲買人の目利きで選んだ魚介を毎朝豊洲から直送し、百貨店価格では考えられないコスパで提供しています。
豊洲市場の天然マグロ専門仲卸「株式会社 鈴富」生・冷凍マグロの仕入れにおすすめ
駅ナカに広がる “市場の活気”
店舗は二子玉川ライズ B1F・東急フードショーの一角。
白木カウンターと黒板メニューが市場の食堂を思わせ、ショーケースには艶めく赤身・中トロや季節魚の切り身が並びます。
営業時間は10:00〜20:00、定休日は元日。
二子玉川ライズ
イチ押しは〈日替り刺身定食〉
定番「本まぐろ漬け丼」「銀だら西京焼き定食」に加え、朝獲れネタを盛り込んだ〈日替り刺身定食〉は 1,500円前後でボリューム満点。
脂の乗った本まぐろ中トロとコリコリ食感の真鯛が同時に味わえる贅沢プレートです。
テイクアウトも充実
夕方には「まぐろ二色丼」「海鮮ちらし」など持ち帰り弁当が並び、仕事帰りの夕食需要にフィット。
温め直し不要の刺身系・電子レンジ対応の煮魚系と使い分けできる点も好評です。
おすすめ利用シーン
シーン | ベストメニュー | ひとこと |
---|---|---|
ランチ | 日替り刺身定食 | 朝獲れネタ |
仕事帰り | まぐろ二色丼 | 家でも職人クオリティ |
休日ブランチ | 銀だら西京焼き定食 | 上品な脂で贅沢気分 |
行列回避のコツ
平日14時台は客足が落ち着く穴場タイム。
テイクアウト狙いなら18時前までに訪問すると、お得な“夕市価格”に出会えることも。
まとめ
本店と同品質の天然魚を、二子玉川で気軽に味わえるのが〈つきじ鈴富 魚がし食堂〉最大の魅力。
市場直結の鮮度と職人仕込みの味わいをぜひ体験してみてください。
ホームページ
https://www.tsukiji-suzutomi.com
https://www.instagram.com/bt_tsukijisuzutomi_official
X(旧Twitter)
未確認
食べログ
https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131708/13251131
エリアカテゴリ | 二子玉川ライズ |
カテゴリジャンル | グルメ |
フリーキーワード | 築地発・天然本まぐろにこだわる仲卸「鈴富」直営〈魚がし食堂〉が二子玉川ライズに出店。白だし香る本まぐろ漬け丼や日替り刺身定食、銀だら西京焼きなど豊洲直送の鮮魚を市場価格で提供。駅直結だからランチ・テイクアウトも便利。鮮度と職人技が光る海鮮メニューで“プチ豊洲体験”を満喫しよう! |