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ひとこと紹介文
“氷結熟成鮨×炙り鮨×塩とレモン”。タウンフロント7FのAburi TORAで、赤シャリの旨さと直火の香りを日常価格で。
席98・順番受付対応。
二子玉川ライズ+2Aburi TOR
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AI紹介文(ChatGPT5編)
二子玉川で“寿司はもっと自由でいい”を体感するなら〈Aburi TORA 熟成鮨と炙り鮨 二子玉川店〉。
場所は二子玉川ライズS.C.タウンフロント7F。
営業時間は11:00–21:00(最終入店20:00/L.O.20:30)。
予約は不可だが、店外から“順番受付”が使えて、混雑時もスマホで行列管理できるのが頼もしい。
席数は98席、チャイルドシート・お子さまメニュー・離乳食の持ち込み&温め可、テイクアウトも対応。家族使いから一人鮨まで包容力がある。
電話は03-6332-7556。
二子玉川ライズ+2Aburi TORA+2
ここは“四大名物”がわかりやすい。
まずは氷結熟成鮨。
食材を-0.1℃で凍らせながら熟成させ、旨みを凝縮させる独自手法で、赤身や青物の奥行きが段違い。
炙り鮨は直火の香ばしさをまとわせ、中はしっとりの“ミディアムレア”仕立て。
ABURI鮨(押し+ソース+炙り)はカナダで火がついた逆輸入スタイル。
さらに塩とレモンは、繊細な塩味と檸檬の酸でネタの輪郭をきれいに立たせる。
赤シャリ(赤酢の酢飯)との相性がまた良い。
Aburi TORA+2Aburi TORA+2
はじめてなら、“概念がわかる”盛りを。
たとえば「特選!炙りづくし」や「熟成青物づくし」で技術のキモを体験しつつ、単品で「熟成本まぐろ赤身」「炙りきあら」「炙りうなぎ」を。
口内で溶ける脂と香ばしさのレイヤーが、赤シャリの酸と重なって余韻が長い。
塩レモン派には「熟成いか塩レモン」「すずき塩レモン」もおすすめ。
Aburi TORA+1
使い分けの目安はこう。
・平日ランチ:熟成×炙りを“づくし”で味見→おかわりで赤身。
・家族ディナー:押し鮨や巻物、天ぷら系を織り交ぜて子どもとシェア。
・一人鮨:塩レモン2貫→炙り2貫→熟成赤身でキレ良く〆。
店の背景も面白い。
Aburi TORAはカナダで人気に火がついた“ABURI文化”をルーツに、日本でテクノロジー(順番受付など)と職人技を組み合わせた“進化系鮨”。
テレビや施設のショップニュースでもたびたび紹介される注目株だ。
最新のおすすめやフェアは、公式やショップニュースで事前チェックしてから出かけると的が絞れる。
Aburi TORA+1
基本情報
住所:東京都世田谷区玉川2-21-1 二子玉川ライズS.C. タウンフロント7F
営業時間:11:00–21:00(最終入店20:00/L.O.20:30)/定休日:元日
座席:98 予約:不可 テイクアウト:可
設備:チャイルドシート○/お子さまメニュー○/離乳食持込・温め○
TEL:03-6332-7556
ホームページ
https://www.aburitorajapan.com
施設リンク
https://www.rise.sc/shopguide/detail/?cd=000561
https://www.instagram.com/aburi_tora
X(旧Twitter)
食べログ
https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131708/13238180
エリアカテゴリ | 二子玉川ライズ |
カテゴリジャンル | グルメ |
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